政發委籲香港青年勿封閉在香港本土人環境 出路在內地

中央政發委在微信公眾號發表文章,指內地為香港青年提供很多機遇,呼籲年輕人將眼界放遠,強調拿著激光筆,肯定畫不出五彩的人生。

文章承認,年輕人面對就業難,工資低,房價高,但出路不在西方,而是自己的家,只要將眼界稍稍放遠,不要封閉在香港本土人的環境,不要困死在只說正宗粵語的小圈子,向北望去,內地可以提供更多就業、創業、創新及學習的機會。

文章又說,不少年輕人喜歡標榜自己身在自由港,具有全球觀,習慣穿行在歐美日韓,將東南亞當作度假的後花園,但唯獨對全世界增速最快的經濟體、自己的祖國,視而不見,又引述有年輕人說不敢到內地,理由是怕在街上隨便被捉去坐監,認為視野之狹隘,觀點之滯後,令人扼腕。

本篇發表於 IT 資訊科技(信息技术), 熱門新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。