美國民調指逾半選民支持彈劾特朗普

美國一項民意調查結果顯示,超過一半註冊美國選民支持彈劾捲入「通烏門」事件的總統特朗普,將他逐出白宮。

這項民調由《霍士新聞》進行,結果顯示51%註冊選民贊成彈劾特朗普,反對的人有40%;支持彈劾特朗普的民主黨選民較7月時增加了11個百分點,支持彈劾的共和黨選民,亦増加了5個百分點。

特朗普在社交網站宣稱,只有25%的人支持彈劾,但他無說明數字從何得出。他又說,在眾多傳媒發放虛假消息下,這個數字已經不算高,但強調自己無做錯。

有傳媒引述消息報道,特朗普曾向共和黨籍的國會議員施壓,要求他們共同反對彈劾。

本篇發表於 IT 資訊科技(信息技术), 熱門新聞 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。